Ricetta ad alto tenore proteico, con pochi grassi e carboidrati. Facile e veloce da preparare grazie alla cottura al microonde si presta come contorno, piatto unico, intingolo o crema da spalmare.

Si tratta di una ricetta ad alto indice di sazietà e bassa densità calorica in quanto il peso a fine cottura è quintuplicato.

Il germe di grano è stato volutamente inserito per aumentare il tenore proteico, completare lo spettro amminoacidico ed aggiungere ottimi micronutrienti.

Questo tipo di farina ha il pregio di essere ricavata dal lupino decorticato, in questo modo le fibre vengono ridotte da 40 g a 15 g minimizzando i problemi gastrointestinali.       

Il prezzo è di circa 3 euro per 350 g.

 

ingredienti

  • 100 g farina di lupino
  • 20 g germe di grano
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • pomodori secchi
  • pepe, curry, origano (opzionali)

 

procedimento

  1. mischiare tutti gli ingredienti secchi
  2. aggiungere acqua a filo e mescolare fino ad ottenere una consistenza molto liquida
  3. cuocere al microonde a 700-800 Watt per 1’ minuto, mescolare e ripetere per almeno 4 volte.
  4. aggiungere eventuale acqua calda per aggiustare la consistenza

 

FEDERICO CAFARO
Author: FEDERICO CAFARO
"Sperimento giorno per giorno quanto un corpo atletico e in salute sia indissolubilmente legato al Cervello, alla performance mentale: il miglioramento dell’uno deve necessariamente accompagnare quello dell’altro"